读闪小说 - 网游小说 - 隐婚市长在线阅读 - V56章

V56章

        “少爷,你冷静点,你别这样,求求你别这样……”张姨边伸手扶着冷母,但,带着哽咽的祈求着。

        冷少天死死咬着下唇,才逼迫自己没对着母亲再说出更难听的话。

        “天儿……她执意要走,就是你在,也拦不住呀!”冷母吸了吸鼻子,然后说道。

        冷少天闭着眼,然后几秒钟后睁开,看着自己的母亲,他说道:“妈,你要是真心疼我,能不能不要再管我的事情了?能不能?”他发丝有些凌乱,眼睛布满了红血丝,说到最后两个字,几乎成了祈求。

        冷母看着自己的儿子因为一个女人成了这般,气急败坏的责备道:“你不是一直都讨厌她的吗?你不是不喜欢她的吗?再说了,她又好在哪儿??”

        面对冷母的质问,冷少天紧蹙着眉头揉着前额,沉声道:“妈,我不想和你再说这些没有意义的,我答应你们,娶林思芮,其他的,你们不用再管我了!”说完,也不管冷母脸色如何难看,绕过她,便走向大门口。

        走了两步后,他倏地转身,抬手指着张姨“今天,看在母亲的面子上,我再给你一次机会,如果再在被后给我耍手段,就不是辞退那么简单了!”

        他这话,明显是意有所指,冷母的面色,瞬间变得铁青,看着呼嘨而出的路虎,跺了跺脚“这小兔崽子……”

        “夫人,我……”张姨畏怯的咬了咬唇,流着泪怯懦道。

        “你还想瞒我多久……”

        “什么?夫人……?”张姨微微一惊,抬眸看着冷母,只见她消瘦的脸庞面无表情,目光是前所未有的冰冷。

        “其实当年,就是你帮老爷子出的这馊主意吧……”

        张姨身子一颤,蓦地有些惊慌失措起来,对于冷母这突如其来的话有些意外。

        “我……”她的眼底泛起惊慌和担忧,声音因为紧张而不自觉的变得紧绷。

        “我累了,改天再说吧!”张姨的表情已给了她最好的回答。

        薛阮把莫夕雨带到了自己独立的公寓中。

        前脚到,薛氏夫妇后脚就跟来了。

        “阮儿……”薛阮上前,拉住薛阮,紧张的上下查看着。

        薛阮面无表情的任薛母打量着,半晌后才开口“爸,妈,我必须把夕雨带在身边照顾,你们如果执意赶她走,她走的那天,就是我离开的那天”

        薛父与薛母对视了一眼,异口同声的叹了口气。

        “阮儿,你和爸说实话,你对莫夕雨到底是爱,还是……”

        薛阮摇头……一时也不知道怎么回答父亲……

        不是爱吗?可,比爱还要深一层。

        是爱吗?似乎又缺点什么……

        “爸,我只当她是妹妹!”妹妹……对,目前就这么定义着。

        然后薛父很明显的松了口气。

        然后看着薛阮,缓缓道着“薛阮,爸把话说前面了,你可以照顾她,但……不可以娶她,否则,我不能拿你怎么样,但,她,你应该知道,对付的办法太多了!”

        “谢谢爸!”薛阮瞠大双眼看着熟睡中的莫夕雨,点头称谢,却自始至终不敢与父亲对视。

        然后薛氏夫妇前刚离开,冷少天后脚就找了过来。

        “薛阮,你为什么把夕雨接走了?”冷少天质问道,天知道这一刻,他害怕极了,一股恐惧感不可抑制的在心里疯狂滋生,他掐住薛阮的双肩,深深看着他的双眼,急切又惊怕的问她。

        薛阮冷冷回视着他,拍下冷少天的手臂“你说为什么?让她看着你结婚,让她见证你和那女人xin福?还是……”

        冷少天吸了口气,然后摇头“你知道我没这意思!”

        “你没这意思?冷少天,当初是你执意要娶她,现在,她不过是不能说话了,她却转身就要娶别人……你有没有想过,要是她醒来了,她看着你的床上躺着别的女人,她是什么感受?你有没有想过?”

        冷少天不知道该如何和薛阮解释,或许他骂的是对的,他什么都没给她,什么都没有……

        看着冷少天沉默不语,薛阮的唇角缓缓勾起一抹轻蔑鄙夷的冷笑,眼底的恨,铺天盖地——

        冷少天,原来你这么孬,连自己的女人,你都保护不了……

        冷少天微微叹息,狠狠拧眉,意味深长的看了眼薛阮,虽觉得他的话难听,但,他知道这世上,还有一个人对莫夕雨是真心的,那就是薛阮,所以,倒也不生气。

        “你进去看看她吧!”最终,薛阮唤道。

        冷少天侧身,进了房里。

        “夕雨……”看着那个熟睡中的女人,冷少天轻轻出声唤道,然后坐在她身边,将她拉起,揽入怀中,紧紧相拥着,只有这样,他心里才会觉得踏实许多。

        一直到冷少到感觉到怀里身子有了些一股凉意,他才赶紧把她抱起来放回床_上,用被子将她整个人紧紧包裹着,他微微俯身一瞬不瞬的看着她,满心满眼的焦急与心疼,大掌极尽怜惜的一下一下摩挲着她的脸颊,恨不得替她承受这一切……

        “夕雨,对不起……”他极尽心疼的轻唤,第一次有了束手无策的挫败感……

        “你出来一下!”薛阮不知道什么时候站在了门口,看着冷少天唤道。

        跟着薛阮出了房间,冷少天小心翼翼的关上病房的门,一回身就迎上了薛阮犀利似剑的目光,心脏微微一紧,他蹙眉,极小声的说道:“对不起!”

        薛阮看了冷少天几秒,没有安慰也没有责备,而是直截了当的淡淡应道:“你没有什么对不起我的,你对不起的只有夕雨?”

        闻言,冷少天,用力抓了下头发,然后嘴里轻轻叨念:“如果我知道会是今天这样,我……当初就不该把她夺到手~”

        “夺?”薛阮微微拧眉。

        “恩!”冷少天重重点了下头,然后用力吸了下鼻子,一边抹掉脸上的泪水,一边缓缓解释道:“我一直以为这世上,能给她的幸福只有我,我……却错了……”

        说到最后,冷少天的声音里饱含_着一丝愧疚和自责,再度哽咽。

        冷冷抿着唇,陷入沉思中……

        突然……